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제목 #04 와인을 열어주는 에어레이션 방법? 다양한 에어레이션 기술!
작성자 AVEiNE Korea (ip:)


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🍷와인을 열어주는 에어레이션 방법?

   다양한 에어레이션 기술!

와인에 공기를 불어넣어주는 방법은 많이 있습니다.

일부는 매우 기본적이고 일부는 더 혁신적입니다.

사용할 수 있는 다양한 에어레이션 기술을 알려드리겠습니다!

🌿 코르크를 열어 에어레이션 하는 방법.

시음 몇 시간 전에 병의 코르크를 열기만 하면 됩니다. 이렇게 하면 산소가 와인과 접촉할 수 있습니다. 

산소가 목의 축소된 크기를 통과함에 따라 점차적으로 에어레이션이 됩니다.

병을 여는 데 필요한 시간을 미리 알아보려면 📍AVEiNE 애플리케이션(IOS 또는 Android)을 다운로드하세요.

와인 라벨을 스캔하면 필요한 에어레이션 시간을 즉시 알 수 있습니다.

🌿 카라페(물병)로 에어레이션 하는 방법.

와인을 디캔팅하는 것은 와인에 공기를 불어넣는 간단하고 효과적인 기술입니다.

목이 벌려진 물병에 와인을 따르기만 하면 됩니다.

이렇게 하면 산소가 통과할 수 있는 넓은 표면적을 얻을 수 있습니다.물병으로 와인에 공기를 불어넣는 데 얼마나 많은 시간이 걸리는지 미리 알기는 어렵습니다.

와인을 너무 많이 에어레이션 하면 와인이 손상될 수 있으므로 주의하십시오.

물통은 와인에 빠르게 공기를 불어넣어줍니다!

🌿 유리잔(글라스)로 에어레이션 하는 방법.

당신은 아마 당신의 와인의 끝이 첫 번째 한 모금보다 더 맛있다는 것을 이미 알아차렸을 것입니다. 

지금 예상하시겠지만 그곳에서 와인에 에어레이션이 이루어 졌기 때문입니다.

와인이 너무 "닫힌" 느낌이 든다면 잔에 담긴 와인을 부드럽게 휘저어(스월링)이 에어레이션 속도를 높일 수 있습니다.

이것은 향기를 방출하는데 도움이 될 것입니다.

산소와 접촉하게 될 표면은 상대적으로 크며 잔에 담긴 와인의 빠른 산소화를 제공합니다.

와인을 맛보고 진화하는 것을 느끼는 즐거운 방법.

불행히도 때로는 오랜 시간을 기다려야 하고, 스월링하고 또 스월링을 해야할 것입니다..

🌿 와인 에어레이터로 에어레이션 하는 방법.

와인에 공기를 불어넣는 데 사용할 수 있는 많은 기술이 있으며 이미 시장에는 많은 에어레이터가 있습니다. 

이들은 와인의 맛을 살짝 열어줬다가 닫았다 해주는 정도 입니다.

물론 Aveine의 Smart Wine Aerator를 사용하는 것이 좋습니다. Aveine은 시간별로 조절이 가능하고 

덕분에 모든 와인을 즉각적이고 완벽하게 에어레이션 할 수 있습니다.

사실, 에어레이터는 와인에 공기를 불어넣는 가장 간단하고 빠른 방법중에 하나 입니다.

#aveine

#AveineSmartWineAerator




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