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🍷와인을 열어주는 에어레이션 방법?
다양한 에어레이션 기술!
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와인에 공기를 불어넣어주는 방법은 많이 있습니다.
일부는 매우 기본적이고 일부는 더 혁신적입니다.
사용할 수 있는 다양한 에어레이션 기술을 알려드리겠습니다!
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🌿 코르크를 열어 에어레이션 하는 방법.
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시음 몇 시간 전에 병의 코르크를 열기만 하면 됩니다. 이렇게 하면 산소가 와인과 접촉할 수 있습니다.
산소가 목의 축소된 크기를 통과함에 따라 점차적으로 에어레이션이 됩니다.
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병을 여는 데 필요한 시간을 미리 알아보려면 📍AVEiNE 애플리케이션(IOS 또는 Android)을 다운로드하세요.
와인 라벨을 스캔하면 필요한 에어레이션 시간을 즉시 알 수 있습니다.
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🌿 카라페(물병)로 에어레이션 하는 방법.
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와인을 디캔팅하는 것은 와인에 공기를 불어넣는 간단하고 효과적인 기술입니다.
목이 벌려진 물병에 와인을 따르기만 하면 됩니다.
이렇게 하면 산소가 통과할 수 있는 넓은 표면적을 얻을 수 있습니다.물병으로 와인에 공기를 불어넣는 데 얼마나 많은 시간이 걸리는지 미리 알기는 어렵습니다.
와인을 너무 많이 에어레이션 하면 와인이 손상될 수 있으므로 주의하십시오.
물통은 와인에 빠르게 공기를 불어넣어줍니다!
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🌿 유리잔(글라스)로 에어레이션 하는 방법.
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당신은 아마 당신의 와인의 끝이 첫 번째 한 모금보다 더 맛있다는 것을 이미 알아차렸을 것입니다.
지금 예상하시겠지만 그곳에서 와인에 에어레이션이 이루어 졌기 때문입니다.
와인이 너무 "닫힌" 느낌이 든다면 잔에 담긴 와인을 부드럽게 휘저어(스월링)이 에어레이션 속도를 높일 수 있습니다.
이것은 향기를 방출하는데 도움이 될 것입니다.
산소와 접촉하게 될 표면은 상대적으로 크며 잔에 담긴 와인의 빠른 산소화를 제공합니다.
와인을 맛보고 진화하는 것을 느끼는 즐거운 방법.
불행히도 때로는 오랜 시간을 기다려야 하고, 스월링하고 또 스월링을 해야할 것입니다..
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🌿 와인 에어레이터로 에어레이션 하는 방법.
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와인에 공기를 불어넣는 데 사용할 수 있는 많은 기술이 있으며 이미 시장에는 많은 에어레이터가 있습니다.
이들은 와인의 맛을 살짝 열어줬다가 닫았다 해주는 정도 입니다.
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물론 Aveine의 Smart Wine Aerator를 사용하는 것이 좋습니다. Aveine은 시간별로 조절이 가능하고
덕분에 모든 와인을 즉각적이고 완벽하게 에어레이션 할 수 있습니다.
사실, 에어레이터는 와인에 공기를 불어넣는 가장 간단하고 빠른 방법중에 하나 입니다.
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