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제목 #05 오래된 와인을 에어레이션해야 할까요?
작성자 AVEiNE Korea (ip:)





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🍷오래된 와인을 에어레이션해야 할까요?

어떤 사람들은 항상 오래된 와인에 에어레이션을 해야 한다고 말합니다. 또 다른 사람들은 에어레이션을 

전혀 해서는 안 되며 영와인(Young Wine)에만 에어레이션 해야 한다고 말합니다.


📍 답은 무엇일까요?

오래된 와인은 조심스럽게 공기를 주입해야 합니다.

꼭 필요하지 않은 오래된 와인을 에어레이션 하면 입안에서의 맛을 잃을 수 있습니다. 실제로, 

탄닌 구조가 무너지면 와인의 강렬함과 힘을 잃어버리게 됩니다.

따라서 산소와 접촉하면 균형이 맞지 않을 수 있습니다.

이런 와인의 경우 모든 모금을 즐기되 너무 오래 기다리지는 마십시오!


🍷오래된 와인

그래서 특히 강력하고 탄닌이 강한 오래된 와인을 에어레이션 하는 것이 좋습니다.

반면에 가벼운 구조를 나타내면 에어레이션을 피해야 합니다. 마음껏 맛보시고 선택하세요.


📍우리의 조언

소믈리에의 조언입니다. 그는 우리에게 이렇게 말했습니다.

따라서 오래된 와인을 마셔야 한다면 친구와 함께 빨리 마시되 너무 많이 마시지는 마십시오.

시음적기가 지나간것 같거나 이상한 맛이 나면 24시간 동안 그대로 두다 보면 가끔 기적이 일어나기도 합니다!

따라서 항상 Aveine aerator를 입맛에 맞게 사용할 수 있습니다!

📍 와인은 공유에 관한 것이고 와인메이커에게 역사는 중요하며 

많은 와인메이커가 매년 열심히 일한 것을 기억합니다.🌿


@aveinekorea_official

@aveineofficiel ⠀

#aveine



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