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제목 #03 어떤 와인을 에어레이션해야 하나요?
작성자 AVEiNE Korea (ip:)



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🍷어떤 와인을 에어레이션해야 하나요?


우선, 에어레이션에 관한 절대적인 규칙은 없다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.

🌿 레드와인과 화이트와인은 모두 에어레이션되어야 합니다. 

그러나 어린와인(Young Vintage) 일 때 더 큰효과를 느끼게 될것입니다.

와인에 에어레이션이 필요한지 여부를 결정하려면 숙성 기간을 기준으로 결정해야 하지만 

무엇보다도 숙성 가능성에 따라 결정해야 합니다.

실제로, 아직 정점에 이르지 않은 와인은 전체 아로마를 드러내기 위해 공기로부터 큰 이점을 얻을 것입니다. 

반대로 "쇠퇴하는" 와인은 공기에 매우 민감하므로 주의해서 에어레이션 해야 합니다.

또한 와인의 종류, 특히 오래된 와인에 주의를 기울일 필요가 있습니다. 

레드, 화이트, 로제, 스파클링 와인은 같은 방식으로 진화하지 않습니다. 

따라서 레드 와인은 화이트 와인보다 더 천천히 진화합니다.

특히 그것이 강력하고 젊다면 말이죠.

화이트 와인은 빠르게 진화하기 때문에 에어레이션이 필요하지만 많이 필요로 하지는 않습니다.

🌿 산소와 관련하여 모든 와인이 평등하지는 않습니다. 

예를 들어, 연한 빨간색을 띄는 와인은 조밀하고 풀바디한 것과 비교할 때 반드시 에어레이션이 될 필요는 없습니다.


예를 들어, Médoc 와인은 탄닌이 있어 공기를 통해야 합니다. 산소가 없으면 코와 입에 그다지 유쾌하지 않습니다.

에어레이션을 하면 부드러워지며 맛을 보면 바로 느낄 수 있습니다.

🍷 보졸레(Beaujolais) 또는 섬세한 부르고뉴(특히 피노누아품종)와 같은 일부 와인은 

어린 나이에 소비되도록 생산됩니다.우리가 너무 많이 에어레이션을 시도하면 그들은 매우 빨리 산화되어 향기를 잃습니다.

📍 결론

결론적으로 절대적인 규칙은 없습니다! 예를 들어 Aveine Smart Wine Aerator와 같이 와인을 

에어레이션하는 방법에는 여러 가지가 있으며 해당 응용 프로그램 AVEiNE (IOS, Android 어플리케이션 다운로드)을 

사용하면 간단한 스캔으로 와인을 에어레이션해야 하는지 여부와 공기를 통기해야 하는 시간을 결정할 수 있습니다.

아벤 에어레이터를 사용하면 서두르지 않고 정확하고 즉각적으로 와인에 공기를 불어넣을 수 있습니다.


그리고 그것은 당신의 와인이 제공해야 하는 모든 맛을 발견할 가능성을 분명히 제공해 줄 것입니다.

그리고 마지막으로 중요한 것은 당신이 무엇을 좋아하는지 아는 유일한 사람이라는 것입니다.

모든 사람은 자신만의 취향과 와인을 즐기는 주관적인 방식이 있습니다.그럼 맛있게 드세요!

와인에 에어레이션을 해야 하는 이유를 알았으니 이제 어떻게 해야 하는지 궁금할 것입니다.

오늘도 즐거운 와인여행 되세요:)

The New Wine Experience! 🍷


#aveine



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